- естественная мацерация
- macerazione naturale
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Мацерация — (лат. maceratio, от лат. macero размягчаю, размачиваю) разъединение растительных или животных клеток в тканях. Естественная мацерация результат растворения межклеточного вещества. В медицине и патологии … … Википедия
Мацерация — (лат. maceratio, от macero размягчаю, размачиваю) разъединение растительных или животных клеток в тканях. Естественная М. результат растворения межклетного вещества. У растений М. наблюдается в мякоти созревающих плодов (бирючины,… … Большая советская энциклопедия
мацерация — растворение межклеточного вещества, приводящее к разъединению, обособлению клеток. Естественная М. наблюдается в перезревших сочных плодах айвы (Cydonia), груши (Pyrus), дыни (Melo) и др … Анатомия и морфология растений
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
РОДЫ — РОДЫ. Содержание: I. Определение понятия. Изменения в организме во время Р. Причины наступления Р..................... 109 II. Клиническое течение физиологических Р. . 132 Ш. Механика Р. ................. 152 IV. Ведение Р.................. 169 V … Большая медицинская энциклопедия